Entries

スポンサーサイト

食物繊維

●食物繊維とは?消化することのできない植物に含まれる炭水化物のこと。大きく分けて「水溶性食物繊維」と「非水溶性食物繊維」の2種類。水溶性食物繊維にはガム、ペクチン。非水溶性食物繊維にはセルロース、ヘミセルロース、リグニン、フルクトオリゴ糖など。●水溶性食物繊維の働き1. 水に溶けジェル状の状態をつくり、  胃から小腸への食事の動きを遅くさせ、  これにより満腹感を満たし消化を遅らせます。  またジェル...

Appendix

プロフィール

Author:ドクターサプリUSA
サプリメント先進国アメリカから、健康に関する情報をお届けします!

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。