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喘息を予防する食べ物

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喘息を予防する食べ物があるんです。

なんだと思いますか。
それは、ずばり野菜にフルーツなんですよ。

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野菜や果物には、
ビタミンやミネラル以外にも
ビタミンCやビタミンEなどの「抗酸化物質」が、
多く含まれています。
この他にも、野菜やフルーツには
「カロテノイド」や「フラボノイド」などの「抗酸化物質」が、
多く含まれています。


抗酸化物質
●ビタミンC
●ビタミンE
●カロテノイド
●フラボノイド
●グルタチオン

最強と呼ばれる抗酸化物質にグルタチオンがあります。

喘息の発作中に、グルタチオンの吸引を行うと
喘息の症状を和らげることができます。

さて、
研究によりますと

喘息患者137人を対象に、

「1日に野菜を5品目+フルーツ2品目を14日間食べたグループ」



「1日に野菜を2品目+フルーツを1品目食べたグループ」

を比較したところ、野菜を食べる量が少なかったグループは
野菜をより多く食べたグループよりも
喘息の発作を引起す回数が2.3倍高く、
肺の呼吸機能の低下が、観察されたそうです。

さらに、喘息の改善は野菜を多く食べた日だけに観察され、
食べない日には元の症状に戻ってしまったそうです!

毎日沢山の野菜、フルーツを、
欠かさずに食べることが必要なようですね。

参考資料; American Journal of Clinical Nutrition2012年 8月 1日号









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